Каталог
Москва и МО
Напишите нам

Артра - лекарственный препарат от артроза и артрита

Факты

Как  сохранить молодость суставов на долгие годы?

Здоровые суставы  -  залог активности, работоспособности и высокого качества жизни. Однако все больше людей сталкиваются с патологией суставов. В группе риска находятся люди старше 50 лет, более половины имеют клинические или рентгенологические признаки артроза. Болезнь суставов также диагностируется среди людей молодого и среднего возраста.

Чувство дискомфорта и боли при движении сказывается не только на качестве жизни, но и может привести к еще более плачевным последствиям. 34% причин инвалидности связаны с заболеваниями суставов и проблемами с позвоночником.

Причины возникновения

Причины возникновения суставных болезней разнообразны и  варьируются от дегенеративных и деструктивных процессов, таких как остеоартрит или спортивные травмы, до воспаления тканей, окружающих суставы, таких как бурсит. Образ жизни, питание, генетика, спортивные травмы, состояние иммунной системы, отсутствие нормальной физической активности и даже стресс способствуют износу суставов.

Остеоартроз – одно из наиболее распространенных заболеваний суставов. Недуг сопровождается необратимыми внутренними процессами, которые проявляются в первую очередь болезненностью, отеками, характерным хрустом, скованностью в суставах.

Профилактика заболевания

Сохранить суставы здоровыми и предотвратить развитие болезни помогает умеренная физическая нагрузка, сбалансированное питание, соблюдение здорового образа жизни, а также применение биологически активного средства,  направленного на поддержание и укрепление опорно-двигательного аппарата.

Артра® МСМ является биологически активным средством, компоненты которого весьма эффективны при остеоартрозе периферических суставов, при остеохондрозе позвоночника.

Препарат включает в себя: хондроитина сульфат натрия, глюкозамин гидрохлорид, метилсульфонилметан и гиалуроновую кислоту. Компоненты, входящие в состав биологически активного средства, способствуют уменьшению воспаления и болезненности в суставах, увеличению подвижности суставов и защите суставного хряща, а также ускорению регенерации хрящевой ткани.

Метилсульфонилметан - важное сераорганическое соединение, которое участвует в формировании хрящей. Именно МСМ оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, предотвращает недостаток серного вещества в организме, из-за дефицита которого начинает развиваться остеоартроз.

Для поддержания двигательной активности суставов синовиальная жидкость должна иметь определенные вязкоэластичные свойства, поддерживаемые гиалуронатом натрия. Гиалуроновая кислота способствует формированию покрывающего слоя, который призван защищать суставные хрящи и синовиальные оболочки от механических факторов, свободных радикалов, воспалений и отеков.

Хондроитина сульфат  участвует в процессе синтеза соединительных тканей суставов. Вещество поддерживает вязкость синовиальной жидкости, способствует выработке в организме протеогликанов, гиалуронана, коллагена, обеспечивает защиту гиалуронана от негативного воздействия свободных радикалов и ферментов.

При прогрессирующих заболеваниях суставов происходит постепенное разрушение хрящевой ткани. Организм самостоятельно не справляется с выработкой полезных макроэлементов и поэтому нуждается во внешней поддержке. Применение Артра® МСМ помогает восполнить запас полезных веществ и оказывает комплексный эффект при патологических процессах в суставах.

Товары, упоминаемые в статье:
Артра МСМ
Eagle Nutritionals, США
Цена от
1569