Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Анализаторы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Профилактика сезонных простуд

Лекарственные препараты
#Иммунитет

К сожалению, ежегодно в период межсезонья повышается риск заболеть респираторной инфекцией.  Человечество живет в условиях новых и возвращающихся вирусных инфекций. Повышенная восприимчивость к простудам может иметь ряд причин. Но чаще всего череда инфекций является следствием функционального и временного ослабления работы иммунной системы. На иммунитет влияют различные факторы, такие как: физическая и психологическая усталость, стрессы, плохая экология в промышленных городах и городах - миллионниках с большим количеством автомобильного транспорта, неправильное питание, недолеченность хронических заболеваний, переохлаждение, наследственные факторы и другие вопросы состояния здоровья.

Поддержать иммунитет и начать профилактику можно с самых простых мероприятий: полноценного сна, здорового питания с адекватным содержанием белка, витаминов и микроэлементов, исключения рабочих перегрузок. Эти меры просты и общеизвестны. Однако многие о них забывают.

Причиной частых простуд, насморка и болей в горле могут становиться не только вирусы, но и бактерии, и грибки. Поэтому нелишним будет показаться ЛОР-врачу, сделать мазок из горла и соскоб с корня языка. Доктор подскажет, есть ли у вас какие-то хронические заболевания горла или носовых пазух.

Поддержать нашу иммунную систему при частых простудах и в сезон эпидемий острых вирусных инфекций могут специальные лекарственные средства, активирующие врожденный иммунитет, то есть первую линию защиты от инфекций.  Препарат Ликопид® 1 мг относится к таким лекарственным средствам. В разработку препарата вложены совместные усилия ведущих специалистов из России, Великобритании, Австралии и Латвии.

Ликопид 1мг® повышает активность особых клеток иммунной системы первой линии защиты организма, призванных уничтожать все чужеродное, стимулирует защитные силы организма, активирует макрофагально-фагоцитарное, гуморальное и клеточное звенья иммунитета. Механизм его действия в наибольшей степени приближен к процессу естественной иммунорегуляции.

Для взрослых:

Профилактика или снижение сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей: по 1 таб. 3 раза/сут под язык в течение 10 дней.

Для детей с 3-х лет:

Хронические, рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей (в стадии обострения и в стадии ремиссии): Ликопид® принимают 3 курсами по 1 таб. 1 раз/сут под язык в течение 10 дней, с перерывом между курсами в 20 дней.

Ликопид 1 мг повышает эффективность противомикробных препаратов, отмечается синергизм в отношении противовирусных и противогрибковых препаратов.

Ликопид применяется для лечения герпетической инфекции. Способствует предупреждению обострений и рецидивов герпеса, так как одной из причин частого проявления герпесвирусных инфекций является ослабленный иммунитет.

Заболевание лучше предупредить, чем лечить!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Лекарственные средства
Иммунитет
Товары, упоминаемые в статье:
Ликопид, 1 мг, таблетки, 10 шт.
Ликопид
Пептек, Россия
Цена
от 243₽