Скидка 100₽
на первый заказ от
500₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Анализаторы Весы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Диета для похудения

11.07.2022
Серченко Ольга Геннадьевна
Фармацевт (стаж 14 лет)
Время чтения — 9 мин.
|
0
95 826

С помощью фитнес-диеты вполне реально похудеть и при этом не изнурять свой организм. Плюсом этой методики является разнообразный рацион без различных кефирных дней и прочих жестких ограничений. Отличительная особенность этой диеты: вместо пассивного отдыха нужно заниматься хотя бы легкими физическими нагрузками. 

диета

 

Физические упражнения

Физические нагрузки распределяются следующим образом:

  • не менее трех раз в неделю тренироваться, не важно зал это или домашние тренировки;
  • каждый день посвящать кардиотренировкам 30 минут.

При составлении рациона питания важно делать упор на белки и углеводы. Такие продукты дают энергию, а также укрепляют и улучшают мышцы. Замедляющие метаболизм организма жиры должны составлять самый малый процент от общего питания. 

Женская диета для похудения. Меню фитнес-диеты и её принципы 

Основными принципами такой диеты служат следующие моменты: 

  • порцию еды нужно формировать таким образом, чтобы она могла уместиться в ладони руки;
  • питание должно быть не менее 5 раз в день;
  • после упражнений в течение 2-х часов не употребляйте кофеин и шоколад;
  • до тренировки нужно хорошо покушать за 2 часа. Лучше всего подойдет куриная грудка, запеченная рыба с картошкой или овощи на пару. За час до начала можно съесть что-то более легкое типа фитнес батончика, яблока, либо легкого творога;
  • если тренировка длится более получаса не забывайте восполнять баланс чистой питьевой воды;
  • за 30 минут до начала занятий можно выпить зеленый чай, который поможет быстрее сжечь калории;
  • спустя 20 минут после физических нагрузок следует поесть. Еда богатая белками и углеводами укрепит мышцы, и мускулы начнут проявляться быстрей;
  • чистую питьевую воду нужно употреблять не менее 2 литров в день.

Меню на 7 дней

1 день

Завтрак: апельсин или грейпфрут, несколько яичных белков, мюсли с апельсиновым соком или молоком.

Перекус: персик или нектарин, коричневый рис.

Обед: грудка (запеченная или отваренная), спагетти твердых сортов.

Полдник: йогурт без наполнителей и яблоко.

Ужин: мясное блюдо (не жаренное), свежий салат. 

2 день

Завтрак: гречневая каша, любой омлет с молоком или апельсиновым соком, 1 небольшой помидор.

Перекус: творог с наполнителем (изюм, банан, и т.д.).

Обед: рыба с гарниром (перловка, рис или гречка), свежий салат.

Полдник: любые фрукты и ягоды с обычным йогуртом без наполнителей.

Ужин: мясо из светлых частей свинины, баранины или говядины, свежий салат с кукурузой.

3 день

Завтрак: любые фрукты, каша из овсянки, омлет.

Перекус: творог с бананом, измельченный в блендере или перетертый вилкой. 

Обед: рыбное блюдо с гарниром (отварной рис, запеченный картофель), овощи, сок.

Полдник: простой йогурт, который можно наполнить любыми ягодами по вкусу.

Ужин: креветки и овощи, можно сделать из этого салат и приправить лимонным соком. 

4 день 

Завтрак: фруктовый салат, отварное яйцо, стакан кефира или питьевого йогурта.

Перекус: несколько ложек творожной массы, морковный сок.

Обед: свежий салат из овощей и курицы, печеный картофель, яблоко или груша.

Полдник: термостатный йогурт с фруктами.

Ужин: рыба с фасолью, свежий овощной салат.

5 день

Завтрак: геркулесовая каша, 1 цитрус (апельсин, мандарин или грейпфрут), молоко.

Перекус: творог с бананом.

Обед: куриное филе со сливочным соусом и гарниром (рис, перловка, гречка).

Полдник: 1 ложка отрубей или мюсли, сок из овощей.

Ужин: нежирное мясо, кукуруза в любом виде.

6 день 

Завтрак: фруктовый салат, отварное яйцо, стакан кефира или питьевого йогурта.

Перекус: несколько ложек творожной массы, морковный сок.

Обед: свежий салат из овощей и курицы, печеный картофель, яблоко или груша.

Полдник: пюре с питьевым йогуртом.

Ужин: тушеная рыба, коричневый рис, свежий салат, груша.

7 день: 

Завтрак: омлет, фруктовый салат, овсяная каша.

Перекус: отварной рис, стакан любого сока из овощей.

Обед: мясо из светлых частей (свинины, говядины или баранины), несколько кусочков красной рыбы, фрукты.

Полдник: салат из овощей и зелени с лимонным соком, либо творог.

Ужин: овощной салат с куриной грудкой, небольшой кусочек лаваша.

Данная диета поможет похудеть на 10 кг плавно и без строгих ограничений в пище. Килограммы точно начнут уходить, и при этом вы не будете чувствовать голод. Свежие и правильные продукты помогут насытить организм полезными микроэлементами и очистить от шлаков. Особо важно соблюдать контроль количества порций и частоту употреблении пищи. Однако, такой способ питания не стоит пробовать, если имеются проблемы со здоровьем сердца, печени и почек, а также беременным женщинам. 

Эффективная диета для похудения

Если вам хочется запустить процесс похудения как можно быстрее, то нужно воспользоваться более строгим вариантом в режиме питания. Такие диеты подразумевают под собой один продукт, который вы будете употреблять в качестве основного на протяжении 5-7 дней. Будьте осторожны, отдавая предпочтение такому способу похудения: несмотря на эффективность этой диеты, она может нанести сильный вред организму. Диета для быстрого похудения возможна только в том случае, если у вас нет серьезных ограничений по здоровью. 

Быстродействующие диеты для похудения со строгим ограничением:

  • отварной рис в течение 5-6 дней и ничего кроме него;
  • гречка в любом виде на протяжении 7 дней, только без молока и масла;
  • в течение 4 дней можно пить только кефир;
  • исключительно капуста в любом виде, но без масла, в течение 1 недели;
  •  очищение водой подразумевает под собой любое правильное питание, но каждые 3 дня можно пить только воду и нельзя кушать.

Белковая диета для похудения

диета 2

 

Основная суть этой диеты в большом потреблении белков, которые должны составлять 60% рациона питания. Белки помогут быстро наращивать мышечную массу, так как они основной элемент помогающий мышцам расти. Помогать худеть и наращивать мышцы нужно обязательно с помощью физических нагрузок или фитнеса. 

Преимущества белковой диеты в отсутствии чувства голода, так как организму нужно время, чтобы переварить белковую пищу. Таким способом питания вряд ли смогут воспользоваться любители сладкого, и по завершении марафона они могут стать нервозными и обессиленными. Главное не начать заполнять свой стресс большим количеством калорийных сладостей, благодаря которым потерянные кг быстро вернуться в исходное положение. 

Пользуясь преимуществами похудения белковой диеты нужно знать, что организм находится в нормальном состоянии без серьезных отклонений в плане здоровья. Слишком долгая белковая диета может привести к закислению крови, которая будет вымывать кальций из организма. Так происходит из-за несбалансированной диеты, последствиями которой могут стать проблемы с костями. 

Что нельзя кушать при белковой диете:

  • любые сладости, в том числе мед;
  • сладкие фрукты и ягоды, такие как: хурма, финики, инжир, арбуз и т.д;
  • мучные изделия, включая макароны;
  • копчености;
  • блюда, приготовленные на сковороде с помощью масла;
  • острые соусы, майонез, кетчуп;
  • картофель, блюда с содержанием бобов и злаков;
  •  животные жиры;
  • алкоголь и сладкие газированные напитки. 

Какие продукты нужно употреблять при белковой диете:

  • любые нежирные сорта мяса и птицы;
  • любая нежирная рыба и морепродукты;
  • субпродукты: пупки, сердце, легкое, язык, почки;
  • яйца в любом виде;
  • молочные и кисломолочные продукты, с низким процентом жирности;
  • грибы;
  • несладкие и сушеные фрукты и кислые ягоды;
  • овощи и зелень;
  • крупы;
  • льняное и оливковое масло;
  • свежие несладкие соки, кофе и чай без сахара (возможно использование небольшого количества заменителя сахара);
  • вода 1,5-2 литра в день.

Желательно, чтобы общее количество ккал за день не превышало 1200. Объем порции в среднем должен составлять 250 гр. Основной упор нужно делать на потреблении мяса, так как все остальное идет вспомогательными продуктами, чтобы хоть как-то обогатить организм полезными микроэлементами. 

Готовить пищу нужно более простыми способами: тушить, варить, на гриле, запекать в духовке или делать на пару. Масло добавлять можно, но не много. Максимальное время продолжительности белковой диеты составляет 2 недели. Если вы заметили, что ваше самочувствие ухудшается, нужно сократить время данной методики питания и добавить в рацион углеводы. 

Как правильно выйти из диеты?

Любая диета  — это своего рода стресс, поэтому важно выходить из нее плавно, чтобы потерянный вес снова не вернулся. Постепенно увеличивайте объем порций, не употребляйте сразу большое количество жирной и сладкой пищи. Когда диета подходит концу, понемногу добавляйте в рацион мучное, сладкие фрукты и ягоды. Самый лучший способ — добавить привычные продукты в течение 1 недели прежде чем перейти на обычный способ питания. Алкоголь рекомендуется употреблять не раньше пятого дня после окончания диеты. 

Как поддержать организм во время диеты?

Строгие ограничения в пище могут нанести непоправимый вред организму. Именно поэтому нужно дополнительно принимать витаминные комплексы, чтобы минимизировать негативные последствия. В результате скудного рациона может произойти сбой в работе иммунной системы, волосы и ногти могут начать ломаться, а цвет кожи стать серым. Для профилактики усталости, ухудшения настроения, внешности и снижения АД рекомендуется перед началом и во время диеты принимать: Супрадин, таблетки шипучие, Компливит с пониженным содержанием сахара, Селмевит Интенсив, Триовит капсулы или Витрум Плюс. Таким образом вы поможете своему организму получать важные вещества и при этом худеть.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией или руководством к лечению со стороны uteka.ru.
Ваша оценка:
Читайте также
Ранние признаки беременности
Топ лекарств от аллергии
Первая помощь при укусе пчелы
Как распознать укус клопа?
Первая помощь при ссадинах, мелких ранах и других повреждениях кожи
Комментарии к статье
Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться