Скидка 100₽
на первый заказ от
500₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Анализаторы Весы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Рейтинг антивозрастных кремов 

07.11.2022
Владимирова Мария Юрьевна
Провизор (стаж 10 лет)
Время чтения — 8 мин.
|
0
79 687

Признаки старения кожи проявляются у всех по-разному. Есть люди, чья кожа в 40 лет выглядят на 25, но это встречается редко. Здесь можно говорить о генетически обусловленной молодости. В любом случае обладатель такого типа кожи ведет здоровый образ жизни. Вредные привычки, неправильное питание — вот основные враги молодости. Но если человек умеет придерживаться здорового режима, то его кожа активно обновляется. Неоценимую поддержку в сохранении красоты оказывают антивозрастная косметика. К сожалению, некоторые люди считают, что независимо от ухода старение все равно проявится с возрастом и нет смысла тратить на крем лишние деньги. Это не так. Anti-Age кремы продлевают молодость на долгие годы. Те признаки старения, которых не избежать после 50 лет, делают едва заметными. Для того, чтобы добиться подобного эффекта, необходимо соблюдать принцип ухода — регулярность. 

кремы (2)

Правильно выбранный антивозрастной крем поможет сохранить здоровье вашей кожи на долгие годы

Общие принципы использования Anti-Age косметики

Когда следует начинать применение анти-эйдж косметики? Это важный вопрос, ведь в молодом возрасте первые признаки можно и не заметить. Перечислим изменения в коже, появляющиеся где-то после 25-27 лет:

  • сухость дермы в отдельных зонах, чаще вокруг глаз, появление мимических морщин;
  • изменение цвета кожи;
  • снижение защитных сил, иммунитета эпидермиса; 
  • снижение выработки гиалуроновой кислоты, необходимых белков и питательных элементов. 

Таким образом, в 40 лет начинать анти-эйдж уход это явно поздно. Интересно, что к действию косметики наша кожа приучена еще с младенческого возраста и это хорошо. К примеру, гораздо проще защищать кожу ребенку от солнечных ожогов каждое лето, чем потом бороться с признаками ускоренного старения (пигментация, сухость). 

Отметим, что антивозрастные кремы всегда стоят дороже прочих. Они содержат компоненты, которые способны решать отдельные проблемы кожи, либо они в значительной степени улучшают ее внешний вид. Спектр биологически активных веществ в составе современных кремов очень широкий. Большинство из них не обходится без гиалуроновой кислоты, пептидов, витамина С, Е, ретинола. Наиболее дорогие марки имеют свои запатентованные комплексы, состоящие из белков, аминокислот, витаминов. Продвинутые бренды также активно применяют растительные экстракты, масла, минералы, морские водоросли, термальную воду. 

Чем дорогие бренды отличаются от дешевых? Ведь растения и витамины в них составе абсолютно одинаковые. Преимущество качественной косметики заключается в высокой биодоступности ее компонентов. Один производитель в состав своего крема вводит ценный экстракт корня женьшеня, который не дает никакого эффекта потребителю. А другой на основе обычной капусты брокколи делает эффективное средство. Сильные компании имеют собственные лаборатории по созданию новых компонентов, а также большой массив данных предварительных исследований эффективности кремов. Поэтому предпочтение надо отдавать проверенным производителям. 

Как выбрать лучший антивозрастной крем? 

кремы (3)

 

В первую очередь необходимо восполнить индивидуальные потребности дермы. Одни не могут справиться с излишней активностью мышц лица — им потребуется крем с пептидами, расслабляющими мимические мышцы. Другим остро не хватает влаги, им подойдет крем с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Третьим нужна сыворотки против пигментации и так далее. Вовремя выявить проблему и назначить правильную коррекцию поможет опытный врач-косметолог. Мы рассмотрим универсальные средства для борьбы со старением кожи, представленные в наших аптеках. 

Лучшие антивозрастные кремы для лица — рейтинг 

  1. Eucerin — крем-филлер для устранения морщин и укрепления овала лица. Полное название продукта: Eucerin Hyaluron-Filler Volume lift крем ночной, 50 мл.

    Компания Beiersdorf Германия располагает клиническими и дерматологическими исследованиями. Три главных компонента кремы активные в разных слоях кожи. Эффект: увеличение упругости, укрепление контура лица, разглаживание глубоких морщин. Ингредиенты: магнолол, олигопептиды, гиалуроновая кислота, декспантенол. Для всех типов кожи.

    Преимущества: доказанная эффективность, подходит для чувствительной кожи, выгодное соотношение цены и качества.  
  2. Hormeta — крем-перезагрузка от гормонального старения или Hormeta HormeLift High Redefinition Cream.

    Продукт рекомендован для нормальной и сухой кожи от 40 лет. Крем моделирует контур лица, улучшает упругость на 37%, стирает признаки старения. Содержит запатентованный комплекс олигоэлементов Ормета для восстановления метаболизма клеток, а также: янтарные водоросли, дикий ямс, аргановое масло. Преимущество: доказанная эффективность для зрелой кожи. 
  3. La Roche-Posay — крем с ретинолом против фотостарения или La Roche-Posay Redermic Retinol (Франция). Как известно, ретинол активно борется с морщинами и неровным цветом лица. Средство содержит ретинол постепенного высвобождения, устраняет морщины, пигментацию, делает рельеф кожи гладким. Преимущества: доказанная эффективность для чувствительной кожи, выгодное соотношение цены и качества. 
  4. Lierac — крем ремоделирующий или Lierac Lift Integral крем-лифтинг ремоделирующий дневной, 50 мл. Lierac Франция представляет продукт для укрепления овала лица и разглаживания морщин. После 1 месяца использования кожа на 71% более подтянутая. Крем активирует собственную выработку 30 белков, придающих упругость. Борется против гравитационного птоза (ухудшения контура за счет провисания кожи и тканей лица), уменьшает носогубные складки, корректирует V-зону. Компоненты: натуральные полимеры, экстракт махогони, пурпурного тюльпана, цветочные масла. Плюсы: доказанная эффективность — восстановление тургора кожи, зоны- V, уменьшение носогубных морщин.
  5. Uriage Age Protect — крем-детокс многофункциональный ночной, 40 мл. Uriage Франция. Данное средство борется с первыми признаками старения, выводит токсины, активизирует восстановление. В составе: термальная вода, витамины Е и С, ретинол, фитосквалан. Результат: увеличивается упругость, уменьшаются морщины, выравнивается цвет кожи. Плюсы: профилактика старения дермы, доказанная эффективность, выгодное соотношение цены и качества. 

Рейтинг антивозрастных кремов для контура глаз 

  1. Apivita — крем для кожи вокруг глаз или Apivita Aqua Beelicious Крем для контура глаз охлаждающий, 15 мл. Apivita Греция. Средство на основе экстрактов  цветов, меда, алоэ, зеленого чая и гиалуроновой кислоты. Стирает следы усталости и темные круги под глазами. Плюсы: совместим с консилером, убирает темные круги под глазами. 
  2. Bioderma — гель для контура глаз или Bioderma Sensibio Eye, Bioderma Франция. Увлажняющий гель для чувствительной кожи. Снимает отечность и снижает чувствительность дермы вокруг глаз. Содержит: патенты DAF и толередин, гиалуроновую кислоту и кофеин. 
    Плюсы: эффективно для чувствительной кожи, выгодное соотношение цены и качества.  
  3. La Roche-Posay — крем для контура глаз или La Roche-Posay Redermic C, 15 мл. La Roche-Posay, Франция. Крем стимулирует выработку коллагена, улучшает цвет лица. Содержит: витамин С, маннозу, нейросенсин, термальную воду. Плюсы: доказана эффективность против старения для чувствительной кожи, совместим с линзами.
  4. Lierac флюид или Lierac Diopticerne флюид осветляющий от темных кругов под глазами.
  5. Lierac  Франция. Крем устраняет три вида кругов под глазами. Содержит: трипептиды убирают впалые круги; арника борется с синим оттенком под глазами, улучшая микроциркуляцию; витамин С снижает видимость коричневой или темной тени под глазами. 
    Плюсы: проверено офтальмологами, доказанная эффективность — через 7 дней улучшения цвета кожи отметили 85% участниц исследования.  
  6. Uriage Depiderm Уход для контура глаз, придающий сияние. 
    Uriage Франция. Продукт устраняет тусклый цвет кожи, морщины, отеки и круги. Включает: светоотражающие частицы для мгновенного действия, витамин С и Е, термальную воду, экстракт горошка. 
    Плюсы: работает против пигментации, гипоаллергенный. 

Фотостарение 

Один из важнейших факторов, повреждающих здоровье кожи — это воздействие избыточного солнечного излучения. Фотостарение запускает следующие процессы: 

  • утолщение рогового слоя, а затем его истончение; 
  • пигментация;
  • снижение количества коллагеновых волокон; 
  • разрушение клеточного матрикса;
  • образование новых кровеносных сосудов с патологической интенсивностью.

Кроме ускоренного старения и появления морщин, есть целый ряд опасных заболеваний кожи, связанных с длительным пребыванием на солнце (доброкачественные и злокачественные образования). Поэтому солнечные ванны нужно принимать дозированно, используя качественный крем от загара.

Рейтинг лучших антивозрастных кремов для защиты от солнца 

Косметологи утверждают — гораздо проще защитить кожу, чем потом бороться с явными проявлениями старения. Профилактику стоит начинать не с 25 лет, а с детства. Заботливые родители учат детей пользоваться защитными кремами от солнца высокого качества. Рассмотрим некоторые бренды для взрослых: 

  1. Bioderma Photoderm MAX SPF50+ АкваФлюид.
    Продукт рекомендуется для светлой, чувствительной кожи. Содержит патент Клеточная  Биозащита, фактор 50+, повышает сопротивляемость кожи.  Нелипкая, легкая текстура.
    Плюсы: надежная защита от солнца, гипоаллергенно.  
  2. La Roche-Posay Anthelios SPF50+ крем увлажняющий солнцезащитный. 
    Подходит для сухой кожи. Содержит патент XL-Protect от солнечного излучения с антиоксидантами, термальную воду, селен.
    Плюсы: надежная защита от солнца, гипоаллергенно, имеет увлажняющий эффект.
  3. Eucerin Photoaging Control Флюид солнцезащитный SPF50+.
    Комплексная защита с ликохалконом А от свободных радикалов. Включает в состав глицирретиновую и гиалуроновую кислоты. 
    Плюсы: сочетает защиту от излучения и уменьшает морщины. 

Среди прочих марок стоит отметить надежные Librederm Bronzeada, Lierac Sunissime, Uriage Bariesun, Vichy Capital Ideal Soleil уход антивозрастной. Все названные бренды выполняют свои обещания. При выбора средства нужно обратить внимание на возрастную группу, так как кремы для зрелой кожи включают компоненты для лифтинга.

Заключение 

кремы (1)

Важно подобрать крем под свой тип кожи

Итак, самый лучший антивозрастной крем, это продукт максимально отвечающий потребностям кожи. Иногда человеку трудно самому определить тип дермы. В этом случае надо обратиться к специалисту. К примеру, текстура крем-геля не очень хорошо ложится на пористую кожу, склонную к жирности в отдельных зонах. При этом по описанию средство может подходить идеально. Все серьезные марки имеют в работе пробники, их нужно использовать. Для сухой кожи подойдет насыщенный крем, он впитается полностью. Но если дерма у человека достаточно увлажненная и уровень ее питания находится в норме, то крем с высокой концентрацией ингредиентов не всегда  лучший выбор. Лучше поискать легкую текстуру или купить крем для более молодой кожи.

Топ антивозрастных кремов, рассмотренный нами выше — это марки косметики с богатой историей, и все они отличаются высоким качеством. Они великолепно подходят для профилактики старения, цена у них относительно невысокая. Но ближе к 40 годам в личный уходовый набор должны войти действительно дорогие продукты, способные уменьшить не только морщины, но и гравитационный птоз. Достаточно сильные средства такого уровня представляет Lierac. Одним из лидеров в области косметологии, конечно, является Франция. У них много марок, продающихся за пределами аптечных сетей, на них можно обратить внимание. 

Источники

  • Ильницкий А. Н., Прощаев К. И., Трофимова С. В. // Превентивная гериатрия, или антивозрастная медицина // Успехи геронтологии // 2015; 
  • Шепитько В.И., Ерошенко Г.А., Лисаченко О.Д. // Возрастные аспекты строения кожи лица. //Мир медицины и биологии // 2013.
Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией или руководством к лечению со стороны uteka.ru.
Ваша оценка:
Читайте также
Как правильно делать тест на беременность?
Как вылечить молочницу у женщин, мужчин и детей?
Можно ли вылечить миому матки без операции и как это делается?
Что лучше – мазь, крем или гель?
Как справиться с болезненными месячными?
Комментарии к статье
Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться