Скидка 100₽
на первый заказ от
500₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Шприцы и капельницы Анализаторы Весы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Эффективные средства от целлюлита

23.01.2023
Серченко Ольга Геннадьевна
Фармацевт (стаж 14 лет)
Время чтения — 8 мин.
|
0
21 088

С развитием масс-медиа и культа красоты женщины узнали, что у них оказывается есть целлюлит, с которым нужно непременно бороться. Еще 20-30 лет назад о целлюлите никто не задумывался. Да, женщины видели у себя на бедрах небольшие ямки, но большого значения этому не придавали. Задумываться об этом начинали в тот момент, когда кожа становилась совсем дряблой, теряла визуальную и тактильную привлекательность. Сейчас бьюти-сфера активно развивается, к тому же в открытом доступе огромное количество информации о питании, тренировках и массажах. Мы решили собрать всю информацию воедино, чтобы вы могли сохранить себе эту статью и обратиться к ней, когда потребуется.

целлюлит (1)

 

Причины для образования целлюлита

В самых глубоких слоях кожи находят жировые клетки – адипоциты. Именно они являются жировой тканью. Если локальное скопление этих клеток слишком велико и они увеличиваются в размерах, то на коже образуются ямки и выпуклости.

Основные причины для появления целлюлита:

  • пубертатный период с всплеском гормональной активности;
  • беременность и лактация;
  • нарушения обмена веществ;
  • резкие скачки веса;
  • возрастные изменения кожи;
  • нездоровый режим сна и бодрствования;
  • постоянное ношение одежды не по размеру, которая сдавливает кожу, чем препятствует естественному кровообращению;
  • регулярное ношение обуви на каблуке 7-10 см;
  • нездоровое питание с обилием быстрых углеводов;
  • недостаточный питьевой баланс;
  • регулярные нервные перегрузки;
  • пристрастие к алкоголю и табачным изделиям;
  • низкая ежедневная активность, сидячая работа;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • нарушения работы почек, печени и поджелудочной железы;
  • варикоз нижних конечностей.

Помните о том, что целлюлит в некоторой степени является естественным состоянием кожи. Даже у спортсменов, которые проводят многочасовые тренировки, следят за питанием и сном могут быть небольшие ямки на коже. Это нормально, но не нужно доводить целлюлит до состояния дряблой апельсиновой корки.

Стадии развития целлюлита

I стадия

Она характеризуется тем, что человек слегка набирает лишний вес, из-за которого бедра и живот получают дополнительный объем. В проблемных зонах может начать скапливаться жидкость. На первый взгляд ткани нормальные, гладкие, но если детально рассмотреть проблемную зону, то можно заметить, что кожа потеряла былую чувствительность к прикосновениям. Кроме того, если сжать кожу, то сразу проступят бугорки и впадины. А еще на участках с I стадией целлюлита очень долго заживают синяки и гематомы, так как в этой области нарушено здоровое кровообращение.

II стадия

Здесь апельсиновая корка будет заметна, если напрячь мышцы. Кожа будто бы провалится внутрь, но при этом на ней будут видны неровности. Отеки на второй стадии усиливаются, поэтому необходимо начать строго следить за питанием, добавить немного физических нагрузок, чтобы запустить работу лимфатической системы.

III стадия

 

Бороться с целлюлитом на этой стадии очень сложно, так как его уже видно невооруженным глазом. Ткани становятся более грубыми. Все дело в том, что жировые клетки образуют целые гроздью целлюлита, который препятствует нормальному кровообращению и оттоку лишней жидкости. Из-за этого вены и капилляры испытывают колоссальное давление, что приводит к расширению вен, появлению варикоза и образованию сосудистой сеточки.

IV стадия

На данной стадии появляется болезненность тканей. Целлюлит уже заметен, чтобы найти основные очаги, не потребуется сжатие кожи в складку. Жировые гроздья препятствуют оттоку лимфатической жидкости, поэтому появляется локальная болезненная отечность.

Данная стадия целлюлита очень редкая. Если дошло до нее, то это не получится вылечить дома. Необходимо врачебное вмешательство, чтобы выяснить в каком состоянии находятся вены, требуется ли иная терапия для поддержания здоровья.

Формы проявления целлюлита

Да, вопросы образования целлюлита не ограничиваются стадиями. Необходимо еще разобраться с тем, каким целлюлит бывает.

Вялый

Характерен для женщин после 40, которые входят в предклимактерическую фазу. В этот период снижается выработка гормонов и веществ, которые отвечают за молодость и упругость кожи. Также вялый целлюлит может появится у женщин после 30, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют сидячую работу, проблемы с пищевым поведением и сном. Визуально будет заметно, что кожа дряблая, напоминающая тряпочку. Тонус мышц также будет сильно снижен.

Твердый

Данный вид целлюлита может появиться даже у спортсменок, которые активно занимаются силовыми упражнениями, правильно питаются. А еще он может быть у молодых девушек, чью активность нельзя назвать большой, но они много ходят, часто двигаются и не имеют проблем с пищевым поведением. Увидеть целлюлит можно только в том случае, если сжать кожу.

Смешанный

Здесь сочетается естественный целлюлит и жировой. Естественный целлюлит есть почти у всех женщин, и это абсолютно нормально, он может быть локально слегка заметен, проблем для здоровья он не несет. Жировой образуется после набора веса. При сочетании этих двух видов образуется смешанный тип, который характеризуется явной заметностью, но при этом он не несет в себе опасности, так как избавиться от него можно очень быстро. Но в этом и есть его коварство, так как многие женщины зная это, откладывают смену питания и активные тренировки на “понедельник”, который никогда не наступает.

Отечный

Самая редкая форма целлюлита. Она связана с серьезными нарушениями веса и обмена веществ. Если надавить на кожу с отечной формой целлюлита, то на ней останется небольшой след от надавливания – ямка.

Проявления целлюлита у беременных женщин

На данной теме не стоит долго заострять внимание, так как здесь все очевидно. Во время беременности женщина сталкивается со следующими проблемами, которые могут привести к образованию апельсиновой корочки на коже:

  • снижение чувства насыщаемости, за счет чего происходит набор веса;
  • увеличение потребления воды;
  • перестройка работы гормональной системы;
  • высокая нагрузка на почки и лимфатическую систему;
  • снижение физической активности.

Все это приводит к тому, что у девушки появляются отеки, лишние жировые отложения. Справиться с таким целлюлитом можно уже после того, как малыш появится на свет.

Последствия целлюлита

целлюлит (2)
 

Целлюлит не относится к заболеваниям, но если его запустить, то он может привести к большим проблемам со здоровьем:

  • отеки и судороги ног;
  • снижение чувствительности;
  • рост соединительной ткани;
  • развитие внутренних и внешних абсцессов;
  • заболевания суставов;
  • заболевания лимфатической системы;
  • воспалительные процессы в почках.

Как избавиться от целлюлита?

О том, как убрать целлюлит написано уже огромное количество статей. Кто-то советует определенный тип питания, кто-то пишет о чудо-упражнениях, которые сожгут жир. Волшебная таблетка или особый вид питания – это миф.

Здоровая кожа – это прежде всего образ жизни, где есть место спорту, правильному питанию, витаминам. Не стоит сходить с ума и считать калории, отказывать себе в мороженом или любимом шоколадном батончике. Но помните о том, что всего должно быть в меру. В рационе человека, который хочет избавиться или никогда не приобретать целлюлит должны быть:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи.

Не оставляйте себя без десерта за обедом, потому что полный отказ может привести к срывам, которые приведут к тому, что целлюлит станет верным спутником на долгие годы.

Следите за физической активностью. Не любите фитнес зал? Понимаем. Купите удобные беговые кроссовки и ходите: медленно, быстро, вприпрыжку. Так, как вам нравится! Не любите ходить? Тогда займитесь йогой или пилатесом. Самое главное – это активность, а какой она будет, не так уж и важно.

Средства от целлюлита

  1. Коллаген – это самое действенное безрецептурное средство от целлюлита. Коллаген не способствует похудению, но помогает в короткие сроки подтянуть средние слои кожи, чтобы снизить выраженность ямок и бугорков. Кроме того, коллаген очень полезен для внутренних органов и суставов, а еще препятствует потере тургора кожи.
  2. Витаминный комплекс, где будет С, Е, А, рутин и ликопин, а еще цинк, марганец и карнитин – все эти витамины помогают поддерживать молодость и красоту. Помните о том, что красота кожи и тела зависит не от того, что вы на него намажете, а от того, чем вы его будете питать. В процессе похудения или для поддержания веса витаминные комплексы – это идеальные помощники, которые являются лучшими средствами от целлюлита.
  3. Эффективные средства от целлюлита от бренда Aravia. Их можно приобрести в аптеке или заказать в интернете. Они не справятся с целлюлитом в одиночку, но хорошо работают в комплексе с правильным питанием, спортом и массажем.

Источники

 

Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией или руководством к лечению со стороны uteka.ru.
Ваша оценка:
Читайте также
Что нужно знать о климаксе?
Аптечные средства от морщин
Рейтинг антивозрастных кремов 
Как правильно делать тест на беременность?
Как вылечить молочницу у женщин, мужчин и детей?
Комментарии к статье
Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться