Желудочно-кишечные средстваПростуда и гриппСердечно-сосудистые препаратыНервная системаКровь и кровообращениеОбезболивающие средстваАнтибиотикиДерматологияПротивовоспалительные препаратыГлазные средстваЖенское здоровьеПротивовирусные препаратыАнтисептикиДиабетХолестеринОпорно-двигательный аппаратГормональные препаратыАллергияПротивогрибковые препаратыИммунитетКонтрацепцияБронхиальная астмаВарикозное расширение венГомеопатияМужское здоровьеМочеполовая системаГеморройОнкологияЛекарственные травыЩитовидная железаПаразитыПотенцияСтоматологические препаратыУшные средстваТабачная, алкогольная, наркотическая зависимостьТонизирующие, общеукрепляющиеПохудениеВитаминные препаратыВитамины БАДВитаминно-минеральные комплексыВитаминные комплексы (поливитамины)Минеральные веществаВитаминно-минеральные комплексы с прочими компонентамиДля пищеваренияДля женского здоровьяДля нервной системыДля сердца и сосудовДля обмена веществДля костей и суставовДля укрепления иммунитетаВ сезон простудДля детей и кормящих мамИсточник минеральных веществФиточайДля кожи и волосДля мочеполовой системыДля зрения и слухаДля мужского здоровьяДля похуденияОт вредных привычекШприцы и капельницыПеревязочные материалыПластыриПрочие медицинские изделияТестыТовары для ухода за больнымиПротезы внутрисуставной жидкостиПрезервативыЛубрикантыМедицинская одеждаСредства реабилитацииАптечкиСтетоскопыФонендоскопыГлюкометры и принадлежностиТермометрыТонометры и принадлежностиИнгаляторыОблучатели медицинскиеИрригаторыМассажеры медицинскиеАнализаторыПриборы для лечения предстательной железыЭлектрогрелкиНебулайзерыВесыУвлажнители воздухаДетская гигиена и уходДетское питаниеАспираторы для носаТовары для кормящихПодгузники и пеленки детскиеПустышки и прорезывателиПринадлежности для кормленияЧаи для кормящих мамДля беременныхПринадлежности для купанияИгрушкиДиетическое питаниеМинеральная водаЗдоровое питаниеНапиткиСредства гигиены полости носаГигиена полости ртаИнтимная гигиенаСредства ухода за зубными протезамиСредства гигиены ушейСредства против насекомых и клещейСредства личной гигиеныСредства для дезинфекцииГигиенические средства из ватыКосмецевтикаКосметика для ухода за лицомКосметика для ухода за волосамиКосметика для ухода за теломКосметика для губЭфирные и косметические маслаДезодоранты и антиперспирантыКосметика для ухода за ногамиКосметика для ухода за рукамиСредства для ухода за ногтямиСолнцезащитные средстваКосметические наборыКосметика для мужчинТермальная водаКомпрессионный трикотажБандажСтелькиСогревающий поясОртопедический воротник для шеиПоддерживатель рукиКорректоры для стопы и пальцевОртопедический корсетОртопедическая подушкаКорректоры осанкиТермобельеРастворы офтальмологические увлажняющиеРастворы для контактных линзГели для физиотерапии векКонтактные линзыОчки

Актиферрин, капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.

По рецепту
Цена на 16.08.2022
388  ₽
Нет в наличии
Информация о товаре
Действующее вещество:
Железа сульфат + Серин
Форма выпуска:
капли для приема внутрь
Количество в упаковке:
1 шт.
Производитель:
Teva
Страна:
Германия
Страна производства может отличаться, проверяйте при получении заказа

Инструкция на Актиферрин капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.

Состав

100 мл содержат: действующие вещества: железа сульфата гептагидрат 4,720 г, (соответствует железо II) 0,948 г, D,L-серин 3,560 г; вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота 0,8000 г, калия сорбат 0,1000 г, сахарный сироп инвертный (72,7 % TS) 15,1800 г, этанол (96 %) 0,1563 г, ароматизатор сливочный 0,0125 г, ароматизатор малиновый 0,0500 г, вода очищенная 83,4000 г.

Описание

Прозрачный раствор от зеленоватого или желтовато-зеленого до желто-коричневатого или оранжево-коричневого цвета с малиново-сливочным запахом. Испытание проводят органолептически.

Фармакодинамика

Железо - важнейший микроэлемент организма. Как коэнзим цитохромоксидазы, каталазы и пероксидазы, а также как составная часть гемоглобина (Нb), миоглобина и цитохромов, он вовлечен во множество метаболических процессов, стимулирует эритропоэз. Входящая в состав препарата α-аминокислота серин способствует более эффективному всасыванию железа и его поступлению в системный кровоток, приводя к быстрому восстановлению его нормального содержания в организме. Это обеспечивает лучшую переносимость препарата и позволяет уменьшить необходимую дозу железа. Суточная потребность в железе у взрослых составляет 1-2 мг, у беременных - 2-5 мг, у детей до 7 лет - 0,5-1,5 мг. В среднем всасывается 10%, поэтому для восполнения потребности в железе, доза при приеме внутрь должна превышать суточную потребность в 10 раз.

Фармакокинетика

После приема внутрь около 10-15% двухвалентного железа всасывается в 12-ти перстной и тощей кишке. Всасывание железа возможно также посредством механизма пассивной диффузии. Всасывание железа значительно возрастает при его дефиците и при увеличенном эритропоэзе. У пациентов с низким значением гемоглобина и истощенным депо железа всасывание может увеличиваться до 50-60% и уменьшаться при нормализации этих показателей. Максимальная концентрация железа достигается через 2-4 часа после приема. В крови железо связывается с трансферрином и в трехвалентной форме транспортируется к местам гемопоэза и в специфические депо. После связывания железа с апоферритином оно депонируется в печени, селезенке и костном мозге в форме ферритина. Железо проникает через плацентарный барьер и минимальные количества экскретируются в грудное молоко.

Актиферрин: Показания

Лечение дефицита железа.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Дефицит железа может быть приблизительно рассчитан по формуле: железо, мг = масса тела, кг×3,5×(16−Hb в г%).

Пороговые значения, ниже или выше которых дефицит железа принимается как требующий лечения, указаны в таблице.

Таблица

Показатели Дети Дети школьного возраста и взрослые
Hb, г% <11 <12
Эритроциты, млн/мм3 <3,5 <4
Ретикулоциты, % >15 >15
Сывороточное железо, мкг% <60 < 80
Общее содержание железа = трансферрин, мкг% >380 >400
Средний эритроцитарный Hb, пг <25 <30
Средний объем эритроцитов <30 <30

Длительность лечения зависит от этиологии и тяжести заболевания.

Для обеспечения адекватного ответа терапия препаратами железа должна длиться не менее 8 нед. При последующей нормализации показателей Hb, лечение должно быть продлено на следующие 6–8 нед для пополнения депо железа.

Показатели мониторинга. При необходимости степень дефицита железа и последующую потребность замещения железа следует мониторировать по следующим лабораторным показателям с интервалами приблизительно в 4 нед: Hb, эритроциты, ретикулоциты, сывороточное железо, трансферрин, средний эритроцитарный Hb, средний объем эритроцитов.

Если врач не назначил иные дозировки, то следует строго придерживаться указаний, приводимых ниже.

Внутрь. Суточная доза устанавливается из расчета 5 капель/кг, кратность назначения — 2–3 раза в сутки.

Грудные дети: средняя доза составляет 10–15 капель 3 раза в сутки.

Дети дошкольного возраста: средняя доза — 25–35 капель 3 раза в сутки.

Дети школьного возраста: средняя доза — по 50 капель 3 раза в сутки.

Чтобы открыть флакон, необходимо нажать на колпачок вниз и одновременно повернуть в направлении стрелки. После применения лекарства колпачок установить и туго завинтить (предотвращает доступ для детей).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период лактации возможно, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Актиферрин: Противопоказания

− Повышенная чувствительность к активным или вспомогательным компонентам препарата; − нарушения всасывания железа (сидероахрестическая анемия, свинцовая анемия, талассемия); − повышенное содержание железа в организме (гемохроматоз, гемолитическая анемия); − анемия, не связанная с дефицитом железа.

Актиферрин: Побочные действия

Со стороны иммунной системы: редко (> 1/10 000 и < 1/1000) кожные аллергические реакции. Со стороны желудочно-кишечного тракта: очень редко (< 1/10 000) запор, диарея, боли в животе, тошнота, рвота. При приеме железосодержащих препаратов возможно окрашивание кала в темный (черный) цвет, что не имеет клинической значимости. Желудочно-кишечные расстройства могут быть предупреждены постепенным увеличением дозы в начале лечения или снижением дозы в процессе лечения.

Передозировка

У детей имеется высокий риск интоксикации препаратами железа, жизнеугрожающие состояния могут возникать при приеме 1 г железа сульфата. Поэтому препараты железа должны храниться в недоступном для детей месте. Симптомы: при случайном приеме очень больших доз препарата могут наблюдаться следующие симптомы: слабость, усталость, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, снижение артериального давления, сердцебиение, акроцианоз, боль в животе, диарея с примесью крови, цианоз, спутанность сознания, слабый пульс, гипертермия, летаргия, судорожные припадки, симптомы гипервентиляции, кома. Признаки периферического циркулярного коллапса проявляются в течение 30 минут после приема; метаболический ацидоз, судороги, жар, лейкоцитоз, кома - в течение 12-24 часов; острый почечный и печеночный некроз - через 2-4 дня. Лечение: до проведения специфической терапии - принимают меры по удалению из желудка еще не всосавшегося препарата (промывание желудка), дают молоко, сырые яйца. Специфическую терапию проводят назначением дефероксамина (десферала) внутрь и парентерально. При острых отравлениях для связывания железа, еще не всосавшегося из желудочно-кишечного тракта, дают 5-10 г препарата путем растворения содержимого 10-20 ампул в питьевой воде. При развитии явлений отравления дефероксамин вводят в/м медленно, детям - 15 мг/ч, взрослым - 5 мг/кг/ч (до 80 мг/кг/сут); при легком отравлении - в/м детям по 1 г каждые 4-6 часа, взрослым - по 50 мг/кг (до 4 г/сут). В тяжелых случаях, сопровождающихся развитием шока у больных, осуществляют в/в капельное введение 1 г препарата и проводят симптоматическую терапию. Летальный исход главным образом возникает при несвоевременной терапии больных на фоне шока. Гемодиализ - неэффективен для выведения железа, но может быть использован для ускорения выведения железо-дефероксаминового комплекса, а также может назначаться при олиго- и анурии. Также возможно применение перитонеального диализа. При курсовом лечении препаратами железа необходим систематический контроль уровня сывороточного железа и других показателей сыворотки крови. Специальные меры: при тяжелых интоксикациях - Унитиол (димеркаптопропансульфонат натрия) парентерально. Из-за возможности образования нейротоксичных комплексов Унитиол следует применять с осторожностью.

Взаимодействие

Специфический антидот — дефероксамин (десферал).

При одновременном применении соли железа снижают всасывание таких препаратов, как тетрациклины, ингибиторы гиразы (например ципрофлоксацин, левофлоксацин, норфлоксоцин, офлоксацин), пеницилламин, леводопа, карбидопа и метилдопа. У пациентов, получающих заместительную терапию левотироксином натрия, соли железа снижают его всасывание.

Большие дозы препаратов железа снижают почечную абсорбцию препаратов цинка (последние рекомендуется принимать за 2 ч после приема препаратов железа).

Всасывание железа снижается при одновременном назначении колестирамина, антацидов (содержащих алюминий, магний, кальций, висмут) и добавок, содержащих кальций и магний.

Одновременное применение солей железа и НПВС может усилить повреждающее действие железа на слизистую оболочку ЖКТ.

У детей при одновременном применении железо снижает эффективность витамина Е. Поэтому все вышеуказанные средства рекомендуется принимать за 3–4 ч до или после приема Актиферрина. В случае необходимости одновременного назначения лекарственных препаратов должен проводиться систематический клинико-лабораторный контроль.

Чай, кофе, растительная пища, содержащая железохелатирующие агенты (такие как фосфаты, фитаты, оксалаты), молоко, яйца снижают всасывание железа.

Аскорбиновая кислота и лимонная кислота увеличивают всасывание железа.

Этанол увеличивает абсорбцию железа и риск возникновения токсических осложнений.

Особые указания

При применении препарата возможно стойкое потемнение зубов. Печеночная или почечная недостаточность увеличивают риск кумуляции железа. Применение препарата может обострять язвенные и воспалительные заболевания кишечника.

Форма выпуска

Капли для приема внутрь. По 30 мл препарата во флакон темного стекла, укупоренный пробкой-капельницей и пластмассовым навинчиваемым колпачком. Каждый флакон с инструкцией по применению помещают в картонную пачку, на которую могут быть нанесены защитные наклейки.

Срок годности

2 года

Условия отпуска

По рецепту.

AKT-RU-00001-DOK-PHARM

Производитель

Меркле ГмбХ

Характеристики

Торговое название
Актиферрин
Действующее вещество (МНН)
Железа сульфат + Серин
Форма выпуска
капли для приема внутрь
Первичная упаковка
флакон темного стекла
Объём упаковки
30 мл
Количество в упаковке
1
Производитель
Teva
Страна
Германия
Срок годности
2 года
Условия хранения
При температуре не выше 25 °C
Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению от компании-производителя. Приведенное описание носит исключительно информационный характер и не может быть использовано для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Сертификаты Актиферрин капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.

Все товары на сайте имеют сертификат соответствия. Подробнее о гарантии
С этим товаром берут

Отзывы о Актиферрин

Рейтинг 5 на основе 3 отзывов
5
Актиферрин
Актиферрин
капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.
После череды простуд, в которую вываливался мой первоклассник, понадобилось поднимать гемоглобин. Анемия. Ребенок цепляет все простуды и квелый, как вареная морковка. Врач назначила нам Актиферрин по 50 капель 3 р/д, чтобы вытащить мою чихающую морковочку в нормальное состояние. У капель удобный дозатор, легко отмерять нужное количество препарата, у них нет какого-то специфического или резкого запаха. Железо в этом препарате хорошо усваивается, переносится, не дает побочных эффектов. Принимать нужно было месяц, потом месяц для закрепления и потом еще профилактическая доза. Мониторить уровень гемоглобина нужно раз в месяц. И я могу похвалить работу Актиферрина. Гемоглобин поднялся. Ребенок явно веселее сильно не простужался. Могу рекомендовать Актиферрин, но только после консультации у специалиста.
5
Актиферрин
Актиферрин
капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.
Принимала “Актиферрин” после долгих мытарств в попытке поднять гемоглобин. Ну вот он отказывался подниматься туда, куда надо. Перепробовала много всего, но что-то не помогало, что-то кратковременно поднимало гемоглобин, что-то вообще привело меня к запорам. Приятного мало, так как из-за железодефицитной анемии и так чувствуешь себя раздавленной помидориной. Голова все время кружится, усталость и недомогание какое-то. А тут еще со стулом проблемы. Прекрасно! В конце концов добралась до “Актиферрина”. Пока могу сказать, что из того, что я пробовала он один из самых неплохих препаратов. В итоге лекарство справилось с задачей - гемоглобин поднялся. Самочувствие улучшилось. Так что могу смело его рекомендовать.
5
Актиферрин
Актиферрин
капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.
Актиферрин отлично лечит и справляется с железодефицитной анемией. Побочных эффектов у меня не было, кроме того, что от капель окрасились зубы, но это решается разведением капель в воде и гигиенической чисткой у стоматолога (ну или специальной зубной пастой). Я к препаратам с железом отношусь с осторожностью, ибо принимаю не первый год из-за хронической анемии. Редкое лекарство не вызывает у меня побочки в виде тошноты. Актиферрин переносится мной нормально. Кровь сдавала неделю назад, и гемоглобин шел к норме. Но у меня врачом расписан курс еще надолго, так что посмотрим, как Актиферрин себя покажет. Пока могу его похвалить и порекомендовать для тех, у кого тоже анемия.
Популярные товары в Ютеке
Купить Актиферрин, капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт. в Москве с доставкой в аптеку или домой, сделав заказ через Ютеку
Цена Актиферрин, капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт. в Москве от 388 руб. на сайте и в приложении
Подробная инструкция по применению Актиферрин, капли для приема внутрь, 30 мл, 1 шт.
Информация на сайте не является призывом или рекомендацией к самолечению и не заменяет консультацию специалиста (врача), которая обязательна перед назначением и/или применением любого лекарственного препарата.

Дистанционная торговля лекарственными препаратами осуществляется исключительно аптечными организациями, имеющими действующую лицензию на фармацевтическую деятельность, а также разрешение на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Дистанционная торговля рецептурными лекарственными препаратами, наркотическими и психотропными, а также спиртосодержащими лекарственными препаратами запрещена действующим законодательством РФ и не осуществляется.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии .