История поиска
Корзина
Статьи
01.03.2019 • Петр Борисов
БАДы для костей – это активные элементы, которые способствуют поддержанию баланса витаминов и минералов в костной ткани, ее минеральной и коллагеновой составляющих.
28.02.2019 • Петр Борисов
БАД (биологически активная добавка) для волос – это активные вещества, которые нормализуют состояние волос, способствуют их восстановлению и регенерации, препятствуют выпадению.
27.02.2019 • Татьяна Яковлева
Лекарства от ангины это - фармацевтические средства, предназначенные для лечения тонзиллита, протекающего в острой форме, а также для облегчения состояния больного. Тонзиллитом называют медицинское состояние, характеризующееся воспалением миндалин и области вокруг них. В обиходе укоренилось название ангина, фактически являющееся синонимическим медицинскому.
25.02.2019 • Петр Борисов
БАДы (биологически активные добавки) для кожи – это вещества, которые восполняют дефицит кислот, витаминов и минералов, необходимых для ее нормального состояния.
22.02.2019 • Татьяна Яковлева
Лекарства от бронхита – это медикаментозные препараты, которые назначают при воспалении дыхательных путей (бронхов). Обычно оно вызывается вирусной инфекцией (риновирусами, аденовирусами, гриппом и т.п.). Известны случаи, когда воспалительный процесс развивался при длительном воздействии пыли, курения, загрязнения воздуха. Передача вирусов происходит воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте больного с другим человеком.
19.02.2019 • Татьяна Яковлева
БАДы для зрения – это биологически активные добавки, включающие витамины и минеральные элементы, которые применяют для предотвращения или замедления развития некоторых заболеваний глаз. Применение БАДов для зрения способно привести к его улучшению и, в некоторых случаях, к частичному восстановлению.
24.01.2019 • Петр Борисов
Основной симптом расстройства кишечника – это диарея (понос). Диареей принято считать дефекацию более 3–4 раз в сутки, при которой кал приобретает жидкую, водянистую консистенцию. Конечно же, «норматива» частоты дефекации не существует, поэтому состояние диагностируется с учетом индивидуальных особенностей пациента. Например, у человека, который привык ходить «по большому» 1 раз в 2 суток, две дефекации за день вызовут беспокойство. А для некоторых 2−3 дефекации в день – привычный режим работы ЖКТ (такие люди говорят, что у них «сколько раз стол, столько раз и стул»).
22.01.2019 • Татьяна Яковлева
Как вылечить простуду, какие лекарства от кашля и насморка действуют быстрее всего? Такими вопросами фармацевтов ежедневно засыпают тысячи красноносых и осипших посетителей аптек. Другие заболевшие считают, что простуду лечить вообще не нужно и мужественно потеют под одеялами в компании градусника и чая с лимоном. Вероятно, истина где-то посредине. Давайте ее найдем.
21.01.2019 • Петр Борисов
Что делать при ожоге, зависит от степени поражения тканей и причин травмирования. Как правило, он возникает вследствие воздействия высокой температуры – кипятка, раскаленного паяльника или утюга, пламени. Такие поражения называют термическими. Химические поражения развиваются, когда на кожу или слизистую попадает концентрированное химвещество, например, щелочь или кислота.
18.01.2019 • Петр Борисов
Как вылечить насморк? На этот вопрос ежедневно бесконечное множество раз отвечают Яндекс, Google, тысячи врачей и фармацевтов. Насморк (или ринит) – это воспаление слизистой оболочки носа вследствие действия холода, попадания на нее бактерий или вирусов, влияния аллергенов. Клетки слизистой оболочки постоянно вырабатывают секрет, который защищает органы дыхания от неблагоприятных воздействий. Когда этого секрета становится слишком много, и сопли «текут ручьем», мы понимаем, что заболели, и начинаем искать средства от ринита.
16.01.2019 • Татьяна Яковлева
Статистика утверждает, что молочницей хоть раз в жизни переболела каждая вторая женщина. Это неудивительно, поскольку возбудитель заболевания – грибок из рода Candida – всегда присутствует на слизистых оболочках вагинальной области. Заболевание (кандидоз) развивается, когда для жизнедеятельности грибка создаются оптимальные условия, и его популяция стремительно увеличивается.
15.01.2019 • Петр Борисов
Как вылечить сахарный диабет, знает эндокринолог. Заболевание развивается из-за сбоев в выработке поджелудочной железой инсулина – гормона, который помогает доносить глюкозу до клеток тканей. Когда инсулина не хватает, вся полученная из пищи глюкоза остается в крови. Это опасно для организма в целом. Постоянное высокое содержание сахара в крови вызывает нарушения водно-солевого, углеводного, жирового, минерального, белкового обмена. Работа всех систем полностью разбалансируется.
14.01.2019 • Татьяна Яковлева
Лечение грибка зависит от того, к какому виду он относится. Дерматологи и трихологи утверждают, что заболевания вызывают грибки 2 видов: патогенные и условно патогенные. Условно патогенные микроорганизмы обитают на поверхности кожи человека всегда, но причинить вред ногтевой пластине или эпидермису могут только в моменты, когда иммунитет «хозяина» ослабляется. Спровоцировать развитие микоза в этом случае может заболевание в острой фазе или хроническое заболевание (например, диабет, псориаз), при котором иммунитет всегда «на пределе». Грибок поражает обычно ногти, кожу и волосы. Чаще всего встречается грибок ногтей – онихомикоз.
12.01.2019 • Петр Борисов
Что же такое герпес, из-за чего он бывает, чем опасен и как его нужно лечить? Имея минимальные знания о болезни, можно минимизировать риск ее обострения, а главное – избежать осложнений.
11.01.2019 • Татьяна Яковлева
Лекарства от болей в желудке нужно принимать только после выяснения их причины. Первый вопрос, на который нужно ответить, чтобы правильно подобрать средство от желудка: а действительно ли болит именно он? Если в происхождении боли сомнений не остается, следует выяснить причины ее появления.
10.01.2019 • Татьяна Яковлева
Мелатонин – что это такое? Этим вопросом задавался практически каждый, кто испытал на себе все неудобства так называемого джетлага – вынужденной быстрой смены часовых поясов, которая возникает при авиаперелетах на дальние расстояния. Организму нужно привыкнуть к тому, что день и ночь будут наступать в новое время. Чтобы ускорить процесс адаптации, не спать на экскурсиях и не мучиться от бессонницы по ночам, врачи рекомендуют путешественникам принимать таблетки с мелатонином.
09.01.2019 • Татьяна Яковлева
Что купить от кашля – приходилось ли вам с таким вопросом обращаться к работникам аптеки? Знаете ли вы, что подобные вопросы ставят их в тупик?
01.01.2019 • Петр Борисов
Дрожание рук у пожилых людей обычно не вызывает особого удивления – это нарушение мы чаще всего объясняем возрастными изменениями. Однако непроизвольные и неконтролируемые трясущие движения конечностей (медики называют это тремором) беспокоят не только стариков: ладошки могут трястись и у младенца, и у подростка, и у зрелого человека. Попробуем разобраться, что такое тремор рук, отчего он бывает и какое лечение помогает при таком состоянии.
28.12.2018 • Петр Борисов
Медицинский рецепт – это документ, в котором указываются наименование, доза лекарства, иногда – способ его приготовления. Его выписывает врач, в экстренных случаях – фельдшер или акушерка. В зависимости от типа препарата рецепты выписываются на разных бланках.
26.12.2018 • Татьяна Яковлева
Успокоительные средства – это таблетки, капли, суспензии, настойки, порошки и отвары, прием которых помогает людям быстро успокоиться в стрессовой ситуации. Иногда бывает достаточно попить пару-тройку дней какое-нибудь рекомендованное фармацевтом безрецептурное лекарство. Однако дрожание рук, нервозность, плохое самочувствие и расстройства пищеварения могут быть симптомами серьезных заболеваний. Поэтому вместо того, чтобы заниматься самолечением, за назначением успокаивающих препаратов лучше обращаться к врачу.
26.12.2018 • Петр Борисов
Под термином АСИТ-терапия подразумевается уникальная методика лечения аллергии. Именно лечения, а не устранения нежелательных симптомов, как это обычно происходит при аллергии.
24.12.2018 • Петр Борисов
Заболевание одинаково часто атакует мужчин и женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни, поднимают тяжести, страдают от расстройств пищеварения и входят в группу риска по другим параметрам.
24.12.2018 • Татьяна Яковлева
Миома матки. Лечение без операции – главная надежда подавляющего большинства женщин, которым пришлось услышать этот диагноз. При этом спешить падать в обморок не стоит – миома матки является доброкачественным образованием, которое диагностируют в 1225% случаев гинекологических заболеваний. При этом примерно 7% диагностированных миом рассасываются сами по себе. Случаи перерождения опухоли в раковую крайне редки.
20.12.2018 • Татьяна Яковлева
Гель или крем – что лучше купить? Этим вопросом задаются покупатели лекарственных препаратов, косметики и даже средств для бритья. А если препарат или косметическое вещество выпускается еще и в виде бальзама и мази, выбор становится еще менее очевидным. Давайте разбираться.
17.12.2018 • Татьяна Яковлева
Ноотропы – это препараты, призванные улучшать работу мозга. Они помогают ему работать продуктивнее: выдерживать большие нагрузки, лучше запоминать и перерабатывать информацию, меньше уставать. Считается, что таблетки для улучшения мозговой деятельности повышают устойчивость мозга к вредным воздействиям, например, гипоксии, ускоряют его восстановление после травм, стимулируют умственную активность.