Статьи
27.02.2019 •
Какие таблетки от давления принимать? Это зависит от возраста пациента, величины превышения показателя, наличия хронических заболеваний. Классическим для взрослого человека считается артериальное давление 120/80 мм рт. ст. (120 – так называемое «верхнее», 80 – «нижнее»). Если в течение дня показатели постоянно выше, чем 140/90 мм рт. ст., пациенту ставят диагноз «гипертония».
18.02.2019 •
Успокоительные средства – это таблетки, капли, суспензии, настойки, порошки и отвары, прием которых помогает людям быстро успокоиться в стрессовой ситуации. Иногда бывает достаточно попить пару-тройку дней какое-нибудь рекомендованное фармацевтом безрецептурное лекарство. Однако дрожание рук, нервозность, плохое самочувствие и расстройства пищеварения могут быть симптомами серьезных заболеваний. Поэтому вместо того, чтобы заниматься самолечением, за назначением успокаивающих препаратов лучше обращаться к врачу.
Ноотропы – это препараты, призванные улучшать работу мозга. Они помогают ему работать продуктивнее: выдерживать большие нагрузки, лучше запоминать и перерабатывать информацию, меньше уставать. Считается, что таблетки для улучшения мозговой деятельности повышают устойчивость мозга к вредным воздействиям, например, гипоксии, ускоряют его восстановление после травм, стимулируют умственную активность.
01.02.2019 •
Миома матки. Лечение без операции – главная надежда подавляющего большинства женщин, которым пришлось услышать этот диагноз. При этом спешить падать в обморок не стоит – миома матки является доброкачественным образованием, которое диагностируют в 1225% случаев гинекологических заболеваний. При этом примерно 7% диагностированных миом рассасываются сами по себе. Случаи перерождения опухоли в раковую крайне редки.
01.02.2019 •
Медицинский рецепт – это документ, в котором указываются наименование, доза лекарства, иногда – способ его приготовления. Его выписывает врач, в экстренных случаях – фельдшер или акушерка. В зависимости от типа препарата рецепты выписываются на разных бланках.
29.01.2019 •
Таблетка от мигрени – самое удобное средство справиться с пульсирующей болью, которая не дает возможности не то что работать, а просто нормально жить. Главное – эту таблетку правильно подобрать.
23.01.2019 •
Что купить от кашля – приходилось ли вам с таким вопросом обращаться к работникам аптеки? Знаете ли вы, что подобные вопросы ставят их в тупик?
23.01.2019 •
Дрожание рук у пожилых людей обычно не вызывает особого удивления – это нарушение мы чаще всего объясняем возрастными изменениями. Однако непроизвольные и неконтролируемые трясущие движения конечностей (медики называют это тремором) беспокоят не только стариков: ладошки могут трястись и у младенца, и у подростка, и у зрелого человека. Попробуем разобраться, что такое тремор рук, отчего он бывает и какое лечение помогает при таком состоянии.
21.01.2019 •
Мелатонин – что это такое? Этим вопросом задавался практически каждый, кто испытал на себе все неудобства так называемого джетлага – вынужденной быстрой смены часовых поясов, которая возникает при авиаперелетах на дальние расстояния. Организму нужно привыкнуть к тому, что день и ночь будут наступать в новое время. Чтобы ускорить процесс адаптации, не спать на экскурсиях и не мучиться от бессонницы по ночам, врачи рекомендуют путешественникам принимать таблетки с мелатонином.
21.01.2019 •
Столкнувшись с проблемой лишнего веса, далеко не все идут в тренажерный зал: многие предпочитают обратиться в аптеку, где можно купить таблетки для похудения.
18.01.2019 •
Лекарства от болей в желудке нужно принимать только после выяснения их причины. Первый вопрос, на который нужно ответить, чтобы правильно подобрать средство от желудка: а действительно ли болит именно он? Если в происхождении боли сомнений не остается, следует выяснить причины ее появления.
15.01.2019 •
Болезненные месячные иногда считаются нормой. Статистика утверждает, что сильные боли во время менструаций регулярно испытывают 1015%, периодически – до 70% женщин детородного возраста. На самом деле это не норма, а нарушение менструальной функции, скорректировав которую, можно избавиться от боли.
14.01.2019 •
В медицинской практике используются различные способы введения лекарств в организм. К наиболее распространенным относятся пероральный (через рот), парентеральный (с помощью инъекций и капельниц), а также ингаляционный способы. Под ингаляцией подразумевается поставка в организм лекарственных, лечебных средств (в виде газообразных и летучих соединений) путем их вдыхания. Эта процедура полезна при терапии разных болезней дыхательных путей в острой и хронической форме. Для ингаляции понадобится специальное распылительное устройство – ингалятор.
11.01.2019 •
Как купить лекарство без рецептов – с такой необходимостью хоть раз в жизни сталкивался, наверное, каждый. Что же делать, когда конкретное лекарство нужно уже сейчас, без подписанной врачом бумажки его не продают, а саму эту бумагу можно получить у врача в лучшем случае к вечеру, либо когда в больнице просто закончились бланки?
09.01.2019 •
Что же такое герпес, из-за чего он бывает, чем опасен и как его нужно лечить? Имея минимальные знания о болезни, можно минимизировать риск ее обострения, а главное – избежать осложнений.
29.12.2018 •
Важной составляющей ежедневного рациона являются витамины с группой В: что это, сколько их, каковы их отличия и что бывает при недостатке этих важных органических соединений, рассмотрим в небольшом обзоре.
26.12.2018 •
Под термином АСИТ-терапия подразумевается уникальная методика лечения аллергии. Именно лечения, а не устранения нежелательных симптомов, как это обычно происходит при аллергии.
21.12.2018 •
Достаточно часто пациенты обращаются к своему лечащему врачу с вопросом, можно ли совмещать алкоголь и антибиотики? Каждому человеку приходится сталкиваться с заболеваниями, которые можно победить только с помощью специальных противомикробных препаратов. Последние, как известно, являются достаточно агрессивными лекарственными средствами, поэтому антибактериальная терапия сопряжена с определенными ограничениями, касающимися в том числе употребления спиртного.