Каталог
Москва и МО
Напишите нам

Статьи про лекарственные препараты

Лекарственный препарат - Рескью Ремеди (Бах) Лекарственные препараты

Тело изучено давно и в арсенале современной медицины существует множество методик и фармацевтических средств для устранения «неполадок», называемых болезнью. А вот с эмоциональным состоянием дело обстоит иначе. Путем применения таблеток, микстур и других форм лекарственных средств можно подавить бурные, даже болезненные эмоции, но наладить внутреннюю гармонию невозможно.

Гомеопатия
Читать еще >>
Афобазол - лекарственный препарат при тревожных расстройствах Лекарственные препараты
#Нервная система

Нас окружает огромное количество факторов, вызывающих стресс, тревогу, напряжение, плохой сон, волнение, депрессию. Отдых и смена обстановки – универсальные средства, но порой они оказываются недостаточными, не приносят облегчения, тревожные состояния усиливаются, все это оказывает влияние на привычный ритм жизни. В этот момент стоит обратиться к доктору. Ничего зазорного и неправильного в этом нет, ведь постоянное напряжение отрицательно сказывается на всем организме, особенно страдает сердечно-сосудистая система. Если показания однозначны, врач может выписать Афобазол.

Лекарственные средства
Нервная система
Читать еще >>
Супрастин - для лечения аллергических реакций и заболеваний Лекарственные препараты
#Аллергия

Клубника, весна, кошки, лошади, библиотека, букет... Для кого-то совершенно бессмысленный набор слов, а для кого-то источники дискомфорта и аллергенов. Аллергия приходит неожиданно, застает врасплох. Глаза слезятся и чешутся, кожа зудит, чихание не прекращается. Как это остановить? Врач может прописать противоаллергическое и антигистаминное лекарство – Супрастин.

Лекарственные средства
Аллергия
Читать еще >>
Глицин - лекарство при стрессе и снижении умственной работоспособности Лекарственные препараты

Знаете ли вы, что глицин, который советуют при стрессе, школьникам и студентам во время сдачи экзаменов, есть в нашем теле? Это аминоуксусная кислота. Данные аминокислоты синтезируется организмом человека. И аминоуксусная кислота одна из двадцати незаменимых аминокислот, важных для нормального развития и функционирования человека. И прежде всего эта аминокислота крайне ценна для нашей нервной системы. Глицин можно найти не только на полке в аптеке, но и в некоторых продуктах питания – в орехах и яйцах. Также, это вещество иногда используется как подсластитель. Этакая пищевая добавка, полезная для организма, но еще и сладкая.4

Лекарственные средства
Нервная система
Читать еще >>
Синупрет - лекарственный препарат от синусита Лекарственные препараты

Когда у человека насморк, это уже дискомфорт, верно? А что если начался синусит или гайморит? Околоносовые пазухи воспалены, нормальный ритм жизни нарушен. По статистике, Синусит является одним из самых распространенных заболеваний. Он развивается как осложнение ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Синусит одинаково часто встречается как у взрослых, так и у детей.

Простуда и грипп
Читать еще >>
Мирамистин - антисептическое средство для местного (наружного) применения Лекарственные препараты

Мирамистин – непримечательный флакон с насадкой-распылителем. Но сколько всего он умеет! Если посмотреть на список показаний, то можно сказать, что препарат помогает буквально от всего. От всего, что имеет инфекционную природу. Или собирается стать таковой. Ожоги, раны, вирусы, операции и многое другое – сфера применения Мирамистина. Он снимает воспаление и оказывает противомикробный эффект.

Антисептики
Читать еще >>
Лекарственные формы и способы их применения Лекарственные препараты

Благодаря новейшим научным открытиям увеличивается производительность труда и повышается качество готовой продукции. Перспективы развития фармацевтических технологий высоки. Только посмотрите, с какой скоростью выпускаются новые медикаментозные препараты.

Лекарственные средства
Читать еще >>
Мовалис - препарат от болевых ощущений в суставах и позвоночнике Лекарственные препараты

Если человек жалуется на болевые ощущения в суставах и позвоночнике, если у него диагностирован ревматоидный артрит, остеоартроз или болезнь Бехтерева, то скорее всего врач пропишет ему Мовалис. Для чего? Мовалис – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который, судя по названию, снимает воспаление, понижает температуру и купирует боль. Причем действующий компонент Мовалиса – мелоксикам – снимает любое воспаление. Это доказано клиническими испытаниями.

Лекарственные средства
Читать еще >>
Популярные лекарственные препараты от головной боли Лекарственные препараты
#Обезболивающее

Нет такого человека, который хоть раз в жизни не испытывал головную боль. Возникает она спонтанно, но не беспричинно. Практически в каждом случае она предупреждает о сбое в организме. Мы, не задумываясь над этим, “заглушаем” неприятные ощущения таблетками. Головная боль (цефалгия) – патологическое состояние, часто являющееся симптомом тяжелого заболевания. Если она носит временный характер, то достаточно принять анальгетик и быть спокойным. Постоянно беспокоит боль – повод бить тревогу. Она требует обследования и лечения.

Обезболивающие средства
Читать еще >>
Супракс - антибиотик от инфекционных заболеваний Лекарственные препараты
#Антибиотики

Каждый, кто хоть раз сталкивался с приемом антибиотиков, знает, что это мощные препараты, просто так не назначаются, а самолечение ими может закончиться печально. А еще антибиотики бываю разные. Мы поговорим о препарате на основе цефалоспоринов 3 поколения.

Антибиотики
Читать еще >>