Скидка 200 ₽
на первый заказ от
1000₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Фонендоскопы Шприцы и капельницы Анализаторы Весы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Очки Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Какие привычки негативно сказываются на потенции

Время чтения — 8 мин.
|
0
56  563

Понятие «эректильная дисфункция» подразумевает патологическое состояние, при котором качество и длительность эрекции значительно снижаются. Импотенция — это крайняя степень нарушения эректильной функции, когда эрекция отсутствует полностью и половой акт становится невозможен.

Исследования показывают, 90 % опрошенных мужчин в возрасте от 20 до 75 лет отмечают те или иные нарушения эректильной функции. При этом, около 40 % 45-60 летних мужчин половую жизнь не ведут вообще. Каковы же факторы, влияющие на потенцию у мужчин? Эксперты подробно изучили особенности образа жизни мужчин, имеющих нарушение половой функции, и выявили основные причины мужской потенции. Больше 60 % мужского населения регулярно употребляют алкогольные напитки, половина мужчин курят, более 25 % испытывают регулярный стресс. Кроме того, более половины российских мужчин ещё до наступления пенсионного возраста страдают ожирением. Эректильная дисфункция негативно влияет как на мужчин, так и на женщин. Мужчины чувствует себя не в «форме», а женщины перестают ощущать себя красивыми и желанными, возникают конфликты.

потенция (1)
 

Признаки ранней импотенции у молодых мужчин

Важно понимать, разовые проблемы с эрекцией случаются у всех. Эпизодические нарушения эректильной функции у молодых парней как правило носят временный характер и проходят без следа.

Обратиться к специалисту следует, если наблюдаются следующие симптомы:

  • Эрекция отсутствует по утрам, а также при сильном возбуждении
  • Беспокоит нарушение мочеиспускания, болезненность в паховой области
  • Присутствуют страхи, связанные с половым актом
  • Во время полового контакта эрекция снижена либо отсутствует
  • Преждевременное семяизвержение, сложности с завершением полового акта

В данной статье подробно разберём причины эректильной дисфункции у мужчин, а также меры, которые каждый может предпринять самостоятельно, чтобы повысить потенцию.

Злоупотребление алкоголем

При систематическом употреблении спиртного нарушения половой функции нарастают постепенно. В начале исчезают эротические сны, которые периодически в норме возникают у большинства мужчин. Снижается уровень тестостерона, падает либидо. Мужчины связывают это с плохим настроением, общей усталостью и зачастую ещё не осознают проблему.

Из-за негативного воздействия этилового спирта половой орган становится менее чувствительным. Подвижность сперматазоидов снижается, качество семенной жидкости ухудшается, развивается репродуктивная дисфункция. Постепенно организм привыкает к регулярно поступающему этиловому спирту и прекращает с ним бороться, нарушения половой функции прогрессируют. Злоупотребление алкоголем также способствует развитию заболеваний простаты.

Курение

Токсические вещества, которые содержатся в сигаретах, оказывают пагубное воздействие на сосуды, в том числе и сосуды полового члена. Уплотнение и увеличение полового органа у мужчин происходит в результате притока к нему крови по кровеносным сосудам. Соответственно, никотин и другие токсические вещества нарушают этот процесс и способствуют развитию импотенции. Курение уменьшает количество вырабатываемых сперматозодов, а также снижает их качество, что, в свою очередь, может привести к проблемам с деторождением.

Если вы хотите иметь сильную эрекцию, откажитесь от алкоголя и курения, никогда не употребляйте амфетамины, марихуану и другие наркотические вещества.

Частое употребление жирной пищи

потенция (2)
 

В результате неправильного питания на стенках сосудов активно образуются и увеличиваются в размерах атеросклеротические бляшки, что приводит к ухудшению кровоснабжения в том числе и половых органов. Как было сказано ранее, механизм эрекции связан с работой кровеносных сосудов. Средиземноморская диета — идеальное решение данной проблемы. Основу каждого приёма пищи должны составлять овощи, злаки, бобовые, фрукты. Чаще включайте в рацион орехи, семечки. Минимум два раза в неделю употребляйте рыбу и морепродукты. Рекомендуется ежедневно иметь в рационе небольшие порции птицы, сыр, можно потреблять до двух яиц в сутки. Сладости следует есть реже всего.

Известный факт: некоторые продукты способствуют поднятию мужской потенции. Рекомендованы устрицы, мидии, морская рыба (камбала, скумбрия), репа, лимоны и апельсины, перепелиные яйца, бананы, продукты пчеловодства и т. д. Для определения нарушений жирового, углеводного обменов, следует обратиться к терапевту, врач назначит соответствующие анализы. При выявлении повышенного уровня холестерина, сахара крови врач порекомендует ограничить определенные продукты, в ряде случаев потребуется приём лекарственных препаратов.

Ожирение

Ещё со времен Византии знали, что мужчина с большим животом обязательно имеет нарушения половой функции. Подкожно-жировая клетчатка активно продуцирует женские половые гормоны. Вначале мужской организм пытается компенсировать это за счёт увеличения продукции тестостерона, но вскоре силы истощаются, мужских половых гормонов образуется всё меньшет. Также ожирение способствует развитию сопутствующих заболеваний — гипертонической болезни (характеризуется повышением артериального давления) и сахарного диабета (наблюдается стойкое повышение глюкозы крови). Одно из осложнений сахарного диабета — снижение чувствительности в конечностях, а также и в паховой зоне.

Пациентам с ожирением необходимо нормализовать массу тела. Для этого, как правило, достаточно включить в свой образ жизни активные физические нагрузки, а также придерживаться сбалансированного рациона питания.

Стресс

Всё чаще мужчинам приходится сталкиваться с длительным эмоциональным перенапряжением как на работе, так и в личной жизни. Нормальная эрекция возникает при обязательном участии коры головного мозга. Если человек испытывает эмоциональное перенапряжение, то мозг не способен сосредоточиться на возбуждающих сигналах. Он как бы отвлекается на стрессовые факторы.

Научитесь справляться со стрессом. В этом могут помочь различные техники расслабления. Если самостоятельно устранить перенапряжение не удаётся, следует обратиться к психотерапевту.

Гиподинамия (недостаточная подвижность)

Сидячий образ жизни приводит к застою крови и лимфы, в результате снижается потенция, а также значительно повышается риск развития простатита (воспаление предстательной железы). Более того, длительное сидение неизбежно приводит к нагреванию яичек, что опасно снижением качества сперматозоидов. Для того, чтобы сердечно-сосудистая система была здоровой, в вашей жизни регулярно должны присутствовать физические нагрузки.

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП)

Вовремя не выявленные и нелеченные ЗППП, такие как хламидиоз, гонорея, ВИЧ-инфекция, могут вызвать развитие простатита, что, в свою очередь, способно привести к нарушению потенции. Основные симптомы простатита — нарушение мочеиспускания, тяжесть и тупая боль внизу живота. При этом, эректильная функция нарушается постепенно в течение нескольких лет. Сначала наблюдается преждевременное семяизвержение, затем возникают проблемы с эрекцией, падает либидо.

При малейшем риске ЗППП, необходимо обратиться к врачу. При необходимости специалист возьмёт соскоб из мочеиспускательного канала, назначит анализ мочи.

Негативное влияние лекарств

Некоторые антибактериальные препараты, антидепрессанты, психотропные вещества, а также ряд лекарственных средств, которые снижают артериальное давление, могут нарушать половую функцию. Обсудите с лечащим врачом, принимаемые вами лекарства и их возможные побочные эффекты.

Рекомендованные средства

  1. Сперотон

В состав входит L-карнитин, витамин E, цинк, фолиевая кислота, селен, которые требуются для нормального созревания сперматозоидов.

  1. АндроДоз

Полноценный сбалансированный комплекс для улучшения образования спермы.

  1. СпермАктин Форте

Применяется в качестве дополнительного источника аскорбиновой кислоты, источника L-карнитина, ацетил-L-карнитина, альфа-липоевой кислоты.

  1. Спермаплант

Натуральный высокоэффективный биокомплекс, предназначенный для мужчин, которые нуждаются в поддержании репродуктивной функции организма.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией или руководством к лечению со стороны uteka.ru. Не занимайтесь самолечением, при появлении симптомов заболевания обратитесь к врачу.
Ваша оценка:
Все статьи
Лекарства
Болезни и симптомы
Женское здоровье
Медицинская техника
Советы
Факты
Витамины и минералы
Здоровье
Вредные привычки
Новости Ютеки
Ещё 8
Читайте также
Психологические аспекты эректильной функции у мужчин
Эпидидимит: симптомы и лечение
Признаки сахарного диабета у мужчин
Питание и добавки для улучшения сексуальной активности у мужчин
Влияние образа жизни на потенцию у мужчин
Комментарии к статье
Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться
Предыдущая статья
Психологические аспекты эректильной функции у мужчин
Следующая статья
Эпидидимит: симптомы и лечение