Скидка 200  ₽
на первый заказ от
1  000  ₽ в приложении!
Скачать
Аллергия Антибиотики Антисептики Бронхиальная астма Варикозное расширение вен Геморрой Глазные средства Гомеопатия Гормональные препараты Дерматология Диабет Желудочно-кишечные средства Женское здоровье Иммунитет Контрацепция Кровь и кровообращение Лекарственные травы Мочеполовая система Мужское здоровье Нервная система Обезболивающие средства Онкология Опорно-двигательный аппарат Паразиты Потенция Похудение Простуда и грипп Противовирусные препараты Противовоспалительные препараты Противогрибковые препараты Сердечно-сосудистые препараты Стоматологические препараты Табачная, алкогольная, наркотическая зависимость Тонизирующие, общеукрепляющие Ушные средства Холестерин Щитовидная железа Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы с прочими компонентами Витаминные комплексы (поливитамины) Витаминные препараты Витамины БАД Минеральные вещества БАД в сезон простуд БАД для детей и кормящих мам БАД для женского здоровья БАД для зрения и слуха БАД для кожи и волос БАД для костей и суставов БАД для мочеполовой системы БАД для мужского здоровья БАД для нервной системы БАД для обмена веществ БАД для пищеварения БАД для похудения БАД для сердца и сосудов БАД для укрепления иммунитета БАД источник минеральных веществ БАД от вредных привычек БАД фиточай Аптечки Лубриканты Медицинская одежда Перевязочные материалы Пластыри Презервативы Протезы внутрисуставной жидкости Прочие медицинские изделия Средства реабилитации Стетоскопы Тесты Товары для ухода за больными Фонендоскопы Шприцы и капельницы Анализаторы Весы Глюкометры и принадлежности Ингаляторы Ирригаторы Массажеры медицинские Небулайзеры Облучатели медицинские Приборы для лечения предстательной железы Термометры Тонометры и принадлежности Увлажнители воздуха Электрогрелки Аспираторы для носа Детская гигиена и уход Детское питание Для беременных Игрушки Подгузники и пеленки детские Принадлежности для кормления Принадлежности для купания Пустышки и прорезыватели Товары для кормящих Чаи для кормящих мам Диетическое питание Здоровое питание Минеральная вода Напитки Гигиена полости рта Гигиенические средства из ваты Интимная гигиена Средства гигиены полости носа Средства гигиены ушей Средства для дезинфекции Средства личной гигиены Средства против насекомых и клещей Средства ухода за зубными протезами Дезодоранты и антиперспиранты Косметика для губ Косметика для мужчин Косметика для ухода за волосами Косметика для ухода за лицом Косметика для ухода за ногами Косметика для ухода за руками Косметика для ухода за телом Косметические наборы Космецевтика Солнцезащитные средства Средства для ухода за ногтями Термальная вода Эфирные и косметические масла Бандаж Компрессионный трикотаж Корректоры для стопы и пальцев Корректоры осанки Ортопедическая подушка Ортопедический воротник для шеи Ортопедический корсет Поддерживатель руки Согревающий пояс Стельки Термобелье Гели для физиотерапии век Контактные линзы Очки Растворы для контактных линз Растворы офтальмологические увлажняющие

Чем эффективно лечить ожоги? Особенно, если они долго и плохо заживают

Время чтения — 8 мин.
|
0
96  565

Ожог — очень распространенная бытовая травма, с ним может столкнуться любой человек. Процесс заживления не всегда происходит быстро. Особенно тяжело поддаются лечению ожоги у пациентов пожилого возраста и у людей с ослабленным иммунитетом. Сопутствующие патологии, замедляющие регенерационные процессы, также замедляют заживление ожогов (диабет, онкозаболевания, туберкулёз, ожирение и т. д.). Ранее было создано немало препаратов для лечения ран и ожогов, но они так и не смогли решить самую трудную задачу — восстановить здоровый кожный покров у пациентов со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ снижением регенерационных процессов, когда механизм естественной (физиологической) регенерации оказался нарушен. Для решения этой проблемы был создан инновационный лекарственный препарат — Стелланин®.

ожог

Как помогает Стелланин®

Во-первых, он стимулирует синтез сосудистых эндотелиальных факторов роста vegf-A и vegf-B (vascular endothelial growth factor -VEGF), что приводит к быстрому появлению новых кровеносных сосудов в пораженной ткани. Происходит нормализация кровоснабжения, питание тканей восстанавливается.

Во-вторых, при использовании Стелланина® многократно увеличивается активность и размеры митохондрий,  т. е. становится больше энергии, которая так необходима при активном делении и дифференцировке клеток во время регенерации.

В-третьих, Стелланин® обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Он препятствует синтезу медиаторов воспаления — простагландинов. Это приводит к быстрой ликвидации воспалительного процесса и болевых ощущений.

В-четвёртых, Стелланин® уничтожает возбудителей раневых инфекций. Причем микроорганизмы не обладают к нему ни естественной, ни приобретенной устойчивостью.

Что особенно важно, Стелланин® восстанавливает пораженные при ожоге ткани в том числе при поврежденном ростковом слое кожи. Это происходит за счет восстановления капиллярных сосудов в ране (активируются факторы роста сосудов vegf-A и vegf-B). Поступающие с кровотоком клетки-предшественники (стволовые клетки) преобразуются в тканевые клетки, что приводит к восстановлению структуры нижних, базовых слоев кожного покрова. Значительную роль в успехе лечения играет тот факт, что все возбудители раневой инфекции не обладают к Стелланину® ни естественной, ни приобретённой устойчивостью.

Особенности применения

Ожог кисти_в динамике_личный опыт (Ильин Т.Н.)

Стелланин® имеет две формы выпуска: мазь Стелланин® и мазь Стелланин®-ПЭГ.

Эти две формы содержат равное количество действующего вещества, но отличаются по составу вспомогательных компонентов. При выборе формы Стелланина, необходимо учитывать важное обстоятельство – наличие или отсутствие в ожоговой ране гноя или экссудата (жидкости, выделяющейся в ране из мелких кровеносных сосудов при воспалении).

  1. Мазь Стелланин®– применяется для лечения негнойных (сухих) ожоговых ран.
  2. Мазь Стелланин®-ПЭГ– применяется для лечения нагноившихся ожоговых ран (или при наличии в ране жидких выделений).

Используя всего два вида мазей «Стелланин®» и «Стелланин®-ПЭГ» можно создать оптимальные условия для полноценного заживления ожогов на всех этапах раневого процесса.

Примечания

Внимание: после нанесения Стелланин-содержащих мазей на ожог с большой площадью и глубиной поражения могут появиться болевые ощущения. Это результат повреждения при ожоге нервных окончаний. Болевые ощущения можно устранить, если перед применением Стелланина обработать рану Лидокаином. Можно использовать аэрозоль или раствор в ампулах.

Источники

  1. Экспериментальная и клиническая фармакология мазевых форм Стелланина (1,3-диэтилбензимидазолия трийодида) — Российская академия наук, Южный научный центр, под редакцией Заведующего кафедрой хирургических болезней N 1 РостГМУ, д. м. н. профессора И.И. Кательницкого, 2013;
  2. Морфо-функциональные аспекты регуляции регенерации ран при лечении "Стелланин-ПЭГ", ФГБУ Институт хирургии им. А. В. Вишневского Минздравсоцразвития, г. Москва, 2012;
  3. Изучение возможности формирования устойчивости микроорганизмов к Стелланину /отчет ФБУН «Ростовский НИИ микробиологии и паразитологии», 2008;
  4. Отчет о лечении ожогов II-IIIБ степеней препаратами Стелланин в "Межтерриториальном ожоговом центре на базе Больницы скорой медицинской помощи №2" (г. Ростов-на-Дону);
  5. Материалы конференции — Анализ эффективности мази Стелланин при амбулаторном лечении ожогов. МБУЗ Городская Больница № 20, 2014.
Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией или руководством к лечению со стороны uteka.ru. Не занимайтесь самолечением, при появлении симптомов заболевания обратитесь к врачу.
Ваша оценка:
Все статьи
Лекарства
Болезни и симптомы
Женское здоровье
Советы
Факты
Витамины и минералы
Здоровье
Вредные привычки
Новости Ютеки
БАДы
Ещё 8
Содержание статьи
Читайте также
Экзема: методы профилактики и лечения
Лечебная физкультура от поясничных болей: насколько она эффективна
Зачем нужно посещать трихолога
Фотостарение кожи: что это такое и как предотвратить
Лечение купероза
Комментарии к статье
Чтобы оставить комментарий к статье, необходимо авторизоваться
Предыдущая статья
Тримедат — лекарство при изжоге, боли в животе и запоре
Следующая статья
Антидепрессанты и лишний вес: можно ли поправиться во время приема